深見俊輔教授、藪浩准教授、熊谷明哉准教授、菅原克明准教授に東北大学ディスティングイッシュトリサーチャーの称号が付与

2020年07月22日

深見俊輔教授

藪浩准教授

熊谷明哉准教授

菅原克明准教授

AIMR主任研究者の深見俊輔教授(本務先 電気通信研究所)、ジュニア主任研究者の藪浩准教授、熊谷明哉准教授、菅原克明准教授(本務先 理学研究科)に「東北大学ディスティングイッシュトリサーチャー」の称号が付与されました。

東北大学ディスティングイッシュトリサーチャー制度は、本学の若手教員のうち、その専門分野において高い業績を有するものに称号を付与し、活動を支援するものです。

ディスティングイッシュトリサーチャーの称号を付与された若手教員の活躍が、本学における教育研究の一層の推進及び社会への貢献に資することが期待されます。