熊谷明哉准教授、King's STEM Alumni Award受賞

2020年03月04日

熊谷明哉准教授が、King's STEM Alumni Awardを受賞しました。

英国:King’s College Londonでは、様々な分野において卓越した成果を挙げた卒業生に対して、その業績を顕彰するためにKing’s Distinguished Alumni Awardsを授与しています。この賞の1つであるKing's STEM Alumni Awardは、科学・技術・工学・数学において卓越した成果を挙げた卒業生に贈られるもので、熊谷准教授は「世界トップレベルの空間分解能での検証による、リチウムイオン電池用電極や水素発生電極のナノスケール可視化技術開発」の業績が評価されての受賞となります。

授賞式は、6月3日(水)にKing’s College Londonで行われる予定です。