【10/1】SIP高分子MIクラスターシンポジウムを開催

2018年08月03日

「SIP高分子MIクラスターシンポジウム」を開催

来る2018年10月1日に「SIP高分子MIクラスターシンポジウム」が開催されます。“戦略的イノベーション創造プログラム(SIP)”は、内閣府が主導して府省の枠や旧来の分野の枠を超えたマネジメントに主導的な役割を果たすことを通じて、科学技術イノベーションを実現するために新たに創設されたプログラムです。本シンポジウムは平成26年度採択課題「革新的構造材料」の中核をなす“高分子マテリアルズインテグレーションクラスター”主催で行われ、AIMR 西浦廉政 特任教授が運営責任者を務めます。

高分子マテリアルズインテグレーションクラスターでは、材料科学の成果と最新の考え方を活用するために、理論、実験、解析、シミュレーション、データベース、経験等の全ての科学技術を融合して材料の研究開発を工学的な視点に立ち支援することを目指す総合的な材料技術ツール“マテリアルズインテグレーション”を駆使して材料研究開発の時間短縮に貢献することを目指しています。

本シンポジウムでは、これまでに得られた成果を発表いたします。

詳細は下記URLに。是非奮ってご参加ください。