【7/3】ハイブリッド開催:材料科学世界トップレベル研究拠点「第1回産学連携フォーラム」のご案内

2023年05月24日

東北大学材料科学世界トップレベル研究拠点では、第1回産学連携フォーラム「革新的な物質・材料開発に向けて -3次元積層造形(Additive Manufacturing)と非平衡物質-」を開催いたします。

革新的な物質・材料開発に向けて、最近注目されている3次元積層造形(Additive Manufacturing)と非平衡物質をテーマに、招待講演者から最新の研究開発動向と将来への期待、材料科学世界トップレベル研究拠点所属の研究者から最先端の研究について紹介していただきます。材料科学分野における産官学の対話の機会を提供させていただくものとなっております。

講演者・講演タイトル

招待講演
  • 京極 秀樹 (TRAFAM理事長・近畿大学 教授)
    「レーザービーム積層造形技術に関する最近の研究開発動向」