【7/28-29】日本が誇るマテリアルの世界 材料フェスタ

2014年07月09日

東北大学AIMRは、平成26年7月28~29日に仙台国際センターにて開催される「日本が誇るマテリアルの世界 材料フェスタin仙台」に出展いたします。

材料フェスタin仙台では、世界に誇る日本のマテリアル技術をご紹介するべく、研究機関や素材メーカーが仙台に集結し、その技術力や製品力を披露します。さらに、材料科学の未来を担う未来の研究者たち(高校生・高専生・大学生)の研究発表や、高校生から第一線の研究者までが一緒に材料科学の未来を考えるシンポジウムも開催します。

AIMRからは、「世界にここしかない数学ーマテリアル融合研究所」と題したポスター展示を行うほか、折茂研究室と阿尻研究室がそれぞれ、「高水素密度材料」や「超臨界ナノ材料技術」に関する最新の研究成果について特別展示にてご紹介します。みなさま、ぜひふるってご参加ください。

平成26年7月28・29日(月・火)

場所

仙台国際センター(新しいタブで開きます)(宮城県仙台市青葉区青葉山)

主催