AIMResearchとは?

AIMResearchは、東北大学材料科学高等研究所 (Advanced Institute for Materials Research; AIMR)の優れた業績を紹介する出版物で、ウェブと印刷体の両方の媒体で展開しています。世界の最先端をゆく学際的な材料科学研究拠点であるAIMRの研究者は毎年何百報もの論文を発表しており、AIMResearchは、その中でも特に卓越した論文をタイムリーで分かりやすい要約記事(Research Highlight)として紹介しています。他にも、研究所の活動と研究者にスポットライトを当てた読み物なども掲載しています。

著作権について

AIMResearchのすべてコンテンツの著作権は東北大学に帰属します。
著作権については、下記までお問い合わせください。

aimresearch@grp.tohoku.ac.jp