【12月14日開催】Science Talk Live

2013年11月06日

event_131214.jpg

世界トップレベル研究拠点(WPI)で活躍する5名の科学者が、世界最先端の研究や科学の魅力について語るトークイベント「Science Talk Live 2013 by WPI」を、12月14日(土)に仙台で開催いたします。

2011年の福岡、2012年のつくばに続き、今年で3回目となる本イベント。地球や人体、材料に潜む、身近だけどまだ誰も知らない謎に、限りない好奇心と常識を疑う力で挑み続ける科学者たちが、科学の面白さを熱く語ります。ぜひ彼らの言葉に直接触れて、世界を観る驚きの力を感じてください。さらに、WPIの全9拠点がそれぞれの魅力を伝えるブースや、高校生が研究成果を英語で発表するスペシャルイベントも同時開催します。皆様のご来場を心よりお待ちしております。

参加申込はこちらから申込受付は終了いたしました。多数のご応募ありがとうございました。
当日参加も先着100名で受け付けいたします。ご来場をお待ちしております。

• チラシをダウンロード (will open in a new tab)
  • Science Talk Live 2013 by WPI

-第3回 世界トップレベル研究拠点(WPI)合同シンポジウム in 仙台-

日時