AIMR Magazine vol.2 発行

2013年09月09日

AIMRは、広報誌「AIMR Magazine」の第2号を発刊しました。

今号では、2010年ノーベル化学賞受賞者であり、AIMRの国際アドバイザリーボードメンバーでもある根岸英一パデュー大学特別教授が語る「国際的な研究者となるために必要なこととはなにか」を主題にしたインタビュー記事を掲載しております。その他、今話題のバイオミメティクスに関する解説記事や、生体組織工学で多くの業績をあげるカデムホッセイニ博士が、優秀な若手を育てるための研究室運営方針について語った記事など、材料科学の今や研究者としてどうあるべきかが分かる盛りだくさんの内容でお届けしています。各種教育機関や研究機関への冊子体送付も行っておりますので、ご希望の方は下記連絡先までご相談ください。

中道康文(ナカミチ ヤスフミ)
東北大学原子分子材料科学高等研究機構(AIMR) 広報・アウトリーチオフィス

TEL : 022-217-6146
E-MAIL : outreach@wpi-aimr.tohoku.ac.jp